当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院“宪法晨读”活动

2020年12月05日 22:15  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。12月4日,菏泽学院“宪法晨读”活动于艺术中心演播厅举行。我院辅导员刘亭亭到场,学习部负责人崔浩带队,外国语学院共10人参加本次活动。

活动伊始,全体人员通过北京主会场直播同步参加升旗仪式,在教育部政策法规司有关负责人领读下,会场内师生一起朗读宪法部分章节,在庄严的仪式中感受宪法权威和精神。在北京主会场的引领下,全体成员齐唱《宪法伴我们成长》歌曲,歌声悠扬,令人振奋。随后,大家观看了第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛获奖学生展演节目,聆听教育部领导讲话。

活动最后,最高人民检察院有关领导讲法治课,结合近年来未成年人违法犯罪数据,讲述了校园暴力的危害和应对,青少年的交友问题,对网络诈骗的识别、应对,以及加强自我保护、预防性侵害等四方面内容。呼吁学生们要进一步加强法治意识,增强自我保护能力,用法律武器维护自身合法权益。

通过本次活动,有利于学生们自觉维护宪法和法律的威严,营造全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围;同时有利于学生们进一步了解宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法入脑入心,并落实到日常的学习生活中,推动和谐校园的建设。