外国语学院开展宿舍安全风险隐患大排查活动

2024年06月17日 08:50  点击:[]

为进一步加强学生公寓安全管理,消除安全隐患,614日,学院领导带领全体班主任,深入公寓走访学生宿舍,实地了解学生的思想动态和生活状况,开展宿舍安全风险隐患大排查活动。

在走访过程中,各班班主任认真细致排查了各宿舍的安全隐患,对宿舍公共区域、宿舍阳台卫生的管理,宿舍用水、用电等情况进行了全面检查,叮嘱同学们宿舍是生活和学习的重要场所,在宿舍生活和学习的同时增强安全防范意识,注意防火防盗。希望通过此次检查,让同学们意识到保持宿舍卫生的重要性

在检查过程中,部分宿舍做到了宿舍内整体干净整洁、阳台无堆放纸箱、床上物品及生活物品摆放整齐、公共区域保持整洁卫生,做到人走断电。对于干净整洁、安全卫生的宿舍进行了鼓励与表扬。也有个别存在宿舍卫生“不达标”,针对个别出现的问题,现场与同学们进行交流沟通,督促他们及时整改,引导同学们树立正确的卫生观念和生活习惯。

通过本次宿舍安全隐患排查,切实排查并及时整改宿舍中存在的安全隐患,增强了学生的安全防范意识,确保学生生命安全,为营造安全、舒适、和谐的宿舍环境,建设平安宿舍、平安校园夯实了基础。