外国语学院开展诚信考试教育主题班会

2024年06月03日 10:58  点击:[]

为维护高考正常秩序,严肃考试纪律,强化诚信教育,外国语学院于527-531开展诚信考试教育主题班会。班会由各班班主任主持,外国语学院全体学生参加。

在班会过程中,班主任向同学们普及了国家相关法律法规,使学生了解参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性,教育引导每位学生自觉抵制替考及其他违规违纪行为。班主任通过一些作弊处罚事例,着重阐述了考试作弊的后果,要求大家在即将到来的高考,能够做到不替考、不隐瞒,鼓励大家在四级考试和期末考试来临之前进行认真备考,诚信考试。并强调作为当代大学生,不仅要具备积极进取的人生态度,更应树立诚信做人的原则,用正确的态度去面对考试,以实力获得真实的考试成绩,杜绝一切不正当行为。

此次诚信考试班会的开展,进一步强化了同学们的诚信意识,使同学们明确了诚信考试的重要性。同时,也加强了思想教育,为促进学院学风建设打下坚实基础。