2024考研学子风采展示(六)

2024年05月24日 17:51  点击:[]

理想的风终于吹进现实

“研”途漫漫终将得偿所愿

拼博努力

迎来上岸的曙光

用青春逐梦

用热爱坚持

让我们一起来看看

外院考研学子的“研”途之旅

个人介绍:刘晓涵,2020级商务英语, 在校期间通过了全国大学生英语四级、六级考试。

录取学校:天津职业技术师范大学

考研经验:制定详细的学习计划,分配好每天的学习时间。注重基础知识的掌握,理解并掌握核心概念和理论。针对考试题型进行专项训练,提高解题速度和准确性。定期复习已学内容,巩固记忆,加深理解。保持良好的生活习惯和充足的睡眠,避免过度疲劳。保持积极的心态,遇到困难不要轻易放弃,坚持到底。合理安排时间,兼顾其他考试和课程,不要顾此失彼。总之,备考研究生需要全面、系统、科学的方法,坚持不懈的努力和积极的心态。

个人介绍:王洪泽,2020级英语师范二班,在校期间获得2024届优秀毕业生,通过了全国大学生英语四级、六级考试。

录取学校:湖南科技大学

考研经验:考研备考需要制定科学合理的学习计划,充分利用时间,合理安排每天的学习任务。重点突破薄弱科目,但也要保持对其他科目的适度复习,避免出现短板。多做真题、模拟题,掌握解题技巧和答题技巧。平时要注重积累知识,多阅读相关资料,提高理解能力和思维能力。定期进行自测,及时发现问题并加以纠正。保持良好的心态,保持耐心和毅力,相信自己的能力,坚持到底。同时,合理安排休息和娱乐时间,保持身心健康,保持学习状态的最佳状态。

个人介绍:王小宇,2020级英语公费班,在校期间被评为校级优秀学生、山东省2024届高校师范类优秀毕业生,获得校级三等奖学金。

录取学校:吉林师范大学

考研经验:考研不仅仅是一场考试,更是一个磨砺自我的过程。要学会充分利用一切碎片时间,利用一切可以学习的时间。考研不是一时冲动,而是深思熟虑后的结果。还要根据自己的实际情况,来确定考研的目标院校以及专业,充分利用网络资源,搜集资料。坚定信念,认清现实。做好学习规划,统筹好时间安排。拒绝精神内耗。注重复习总结。总之,考研是一个漫长的过程,心所致,梦必达。

个人介绍:郑凯,2022级英语专升本二班,在校期间通过了全国大学生英语四级、英语六级考试、英语专业四级考试,获得了第七届山东省英语翻译大赛优秀奖、2023年“外研社·国才杯”英语组笔译二等奖。

录取学校:辽宁师范大学

考研收获:考研像极了一场无烟的战役,说短不短,说长不长。短到不过300多天,长到有数不清的岔路口等着我们去抉择。很多人都说,这场考试选择大于努力,我更觉得考研是一个认清自己、慢慢寻找到最真实的自己的过程。这一路走来,择校、备考、兼顾学业与实习、初试、复试,我已经记不清有多少个迷茫、焦虑、崩溃的时刻了,幸好我坚持到了最后且得偿所愿。

行远自迩,笃行不怠,20岁出头的年纪,总要为了梦想买一次单。要记得按部就班就是伟大,稳定踏实就一定能上岸,我在辽宁师范大学等你们!