外国语学院进行寒假离校宿舍安全隐患排查

2024年01月25日 13:25  点击:[]

寒假将至,为进一步加强学生宿舍安全管理,排查宿舍安全隐患,1月22日,外国语学院全体辅导员深入学生宿舍进行安全隐患排查。

在本次检查中,围绕宿舍卫生、用电安全等方面开展安全隐患排查。经过逐一排查,大部分学生宿舍安全和卫生整体情况较好,寝室同学们普遍能够严格遵守宿舍安全管理规定,能够自觉保持室内环境的干净整洁以及断水断电,辅导员对此进行了记录与处理,确保切实消除宿舍安全隐患,不遗漏一个宿舍、不遗漏一项安全卫生问题。

安全无小事,假期前宿舍安全检查不仅是对学生生活习惯的检查,更是对学生安全意识的培养和教育。通过此次活动,同学们更加明确学校的规章制度,为自己的安全和健康负责,同时有助于平安校园的建设,营造了安全和谐的校园氛围。

临近岁末年初,再次提醒同学们假期放松身心的同时务必提高自我安全防范意识,利用假期积聚力量,养成良好习惯,为新学期的学习生活奠定坚实基础。