当前位置: 本站首页 >> 正文

雪舞无声扮校园,除冰扫雪报平安--外国语学院教职工开展扫雪志愿活动

2024年01月18日 10:03  点击:[]

一场大雪把校园装点成银装素裹的世界,但积雪和结冰的道路给大家的出行带来了不便。为保障广大师生的出行安全,外国语学院雪后第一时间组织我院教职工进行扫雪志愿活动。

“行动是最好的融雪剂”。虽然寒风凛冽,寒气逼人,但依旧挡不住老师们的热情和干劲。在学院领导的带领下,我院教职工手持冰铲、铁锹、扫帚等除雪工具,齐心协力,默契配合,全力清除了外语楼周边的积雪和暗冰,为全校师生扫出一条条“暖心通道”。

执铁锹作笔,以大地为幕,清除的是积雪,温暖的是人心。此次扫雪活动,为寒冷的冬日带来了阵阵暖意,大家用最朴素的方式和最诚挚的热情,展现了外院教职工乐于奉献、团结互助、热爱劳动的精神风貌,营造了安全、洁净、和谐的校园环境。文章的最后提醒大家:冰雪天气,注意保暖,小心路滑!