外国语学院赴牡丹区万福中心小学开展见习活动

2023年11月29日 09:38  点击:[]

为提高我院师范生培养质量,提升师范生实践技能,11月22日,我院英语教学技能与实训教师尹倩倩带领2020级部分师范生赴菏泽市牡丹区万福中心小学,参加教学见习活动。

在此次见习活动中,同学们深入课堂,了解学生,对英语课程教学进行了观摩学习。随后,圣贤、郭妍、姜萱、吕梦瑶、刘芸倩等5位师范生以人教版三年级上册Unit 3"Look at me"为话题,针对万福中心小学三年级学生进行教学。 师范生们通过播放视频、展示图片等形式分别从课堂导入、知识呈现、游戏巩固和情感升华等方面授课,紧扣课程标准和教材内容,教学环节设计合理,课堂活动丰富,课堂气氛活跃,展示出良好的教学素质和扎实的教学基本功。

接着,万福中心小学英语教师从整体及课堂教学各环节做出了评价,指出课堂上的亮点,并建议我院学生不断研究新课标,开拓教学思路,不断探索英语学科独特的育人方式。最后,尹倩倩对本次见习进行了总结,对万福中心小学为师范生见习实习搭建的平台表示感谢,并表示双方通过此次合作进一步拓展合作领域,充分整合在学科教育,教师教育等方面的研究能力,推动项目未来长足与高质量发展。

此次见习活动不仅为师范生提供更加优质的教育资源和实践机会,也促进学校教育教学的不断创新与提升,对提高外国语学院师范生英语教学从业技能具有重要意义。