我与书记、院长面对面—暨外国语学院2023级新生代表座谈会

2023年11月23日 08:40  点击:[]

为加强学风建设,了解学生思想动态,倾听学生的诉求11月21日,外国语学院在7号教学楼212会议室召开我与书记、院长面对面--暨外国语学院2023级新生座谈会。外国语学院党委书记尹晓允党委副书记、院长孙洪波党委副书记张丽竞23级新生代表亲切交流,畅谈校园生活、共话人生理想。座谈会由张丽竞主持。

学生代表依次发言,分享了他们入学以来的见闻收获班级工作及职业规划等方面的感受和想法同学们纷纷表示学院的学习氛围浓厚,各项教学工作井然有序,更是对学院的专业发展、以及对未来大学生活充满了期待,他们将秉承家国情怀 国际视野”的训,不断激励自己前行。

老师们与同学们亲切交流,对大家提出建议表示感谢并认真解答了学生提问孙洪波指出,同学们现阶段要认识到位,打好基础;要认真学习,养成良好的学习习惯;要学以致用,在实践中加强练习尹晓允对新生提出三点要求:一是要始终保持积极向上的状态;二是做好示范带头作用,在学风建设月中立好标杆作用;三是在日常学习生活中多思考,多发现问题,多向学院反映问题,学院会共同努力解决问题。

本次新生座谈会为师生搭建了一个沟通交流的平台,对外国语学院教学学生管理等工作的改进具有重大意义。会后,学院也会对大家提出的建议和意见进行梳理、总结和反思,对下一步改进做好计划和落实,切实提高教学质量和人才培养质量。