外院教师参加山东省家庭教育志愿服务总队专家专题培训

2023年11月20日 11:31  点击:[]

2023116号至8号,应山东教育电视台邀请,我院任芝芹老师赴青州参加山东育电视台组织的山东省家庭教育志愿服务总队专家专题培训。本次研修主要以强化家庭教育专业素养、提升家庭教育指导能力、学习有效的家庭教育促进方式为目的,内容包括新时代背景下家庭教育趋势与特点、家校社联合育人模式探索、家长教育的方式与有效性分析、家庭教育课程设计与实施、家庭教育宣传与指导方法等。

任老师表示,通过本次培训,聆听各位资深专家的深入讲解,更加系统了解了少年儿童身心发展规律、家庭教育服务的理念、对策及家庭教育服务的注意事项,对于更好地提升自身家庭教育志愿服务水平具有重要作用。任老师还特别提出,通过相关专家的分享,对孩子身心发展过程中抑郁症等极端现象更加引起重视,对其形成原因、发展过程及预防救治方法有了更为全面的认识和更为科学的解决方案。

近年来,外国语学院重视教师专业发展与社会服务相融合,鼓励老师结合自身专业特长,积极参与社会服务。任老师积极运用专业特长,服务于社区英语教育,本次应邀参加山东省家庭教育志愿服务总队专家专题培训,就是以专业能力服务社会的生动体现。外国语学院秉持“家国情怀,国际视野”理念,一直致力于建设成为高水平外语教师基地和高质量外语人才培养基地。