外国语学院举办消防演习活动

2023年11月15日 10:25  点击:[]

为进一步加强学院消防安全教育工作增强学生的消防安全意识。11月13日下午外国语学院在7号教学楼举办消防演习活动。外国语学院党委书记尹晓允党委副书记院长孙洪波党委副书记张丽竞副院长李莉出席本次活动。本次消防演练特邀学校安保处副处长王长虎及工作人员到场指导我院全体辅导员和2023级全体学生参加。

活动分为消防应急逃生疏散演练和灭火演练两个阶段。活动伊始辅导员丁经伟老师7号教学楼111室向学生们普及消防安全知识。随后警报铃声响起我院师生迅速反应用毛巾捂住口鼻弯腰疏散有序撤离。在疏散过程中学生们沉着冷静服从指挥有序地撤离到指定的安全区域。

在消防实操演练演示环节安保处工作人员对我院师生进行了认真细致的现场指导普及火灾预防和应急处理知识并进行了灭火器实际操作演示。接着我院师生亲身体验认真学习对实际操作灭火器的原理及步骤有了全面的认识。

本次演练活动进一步增强了师生应对突发事件的防范意识和自救能力提高了学生的消防安全意识有利于形成安全和谐的校园环境。