外国语学院学生宿舍搬迁和宿舍大走访工作

2023年06月30日 23:04  点击:[]

1687F

为积极响应学校优化学生宿舍管理的相关安排,提高学生宿舍的管理效能,帮助学生营造良好的学习、生活环境。6月27日-28日,外国语学院进行学生宿舍搬迁和宿舍大走访工作。

BA7A

我院高度重视本次搬迁工作,6月27日,在7号教学楼212会议室召开辅导员班主任会议,党委书记尹晓允出席会议。本次会议为此次宿舍搬迁制定了详细的工作方案,成立工作领导小组,并细化职责分工、落实辅导员、班主任们的工作任务,为本次搬迁工作安全、有序、高效地进行提供了坚实有力的保障。

随后,在7号教学楼104教室召开班干部例会,党委副书记张丽竞强调宿舍搬迁工作顺利完成的重要性及必要性,明确任务分工,确保责任到人,为搬迁工作做好充足的前期准备。

在整个搬迁过程中,学生互帮互助完成收拾、打包、运送等工作,不顾天气炎热,竭尽所能、相互帮助,形成了一道亮丽的风景线。外国语学院领导、辅导员、班主任到场指导,确保学生每件行李物品顺利送达。经过大家的不懈努力,行李都安全运至目的地,有条不紊的搬迁,整齐有序的摆放,体现了外国语学院学子的良好精神风貌。

28日晚,外国语学院领导班子,全体辅导员和班主任到学生宿舍走访,全面了解学生思想动态、宿舍搬迁、安全稳定等情况,领导老师们主动倾听、记录同学们的生活诉求,对相关问题进行现场解决。

此次宿舍搬迁工作的圆满完成,展现了我院高效的组织能力以及全体师生上下一心、互帮互助的凝聚力,宿舍大走访加强了对学生的人文关怀,充分体现了全体师生高度的责任意识、担当意识和奉献精神。