外国语学院举办周日论坛

2023年04月10日 21:42  点击:[]

4月9日,外国语学院举办以“以调查研究之实,扬求真务实之风”为主题的周日论坛活动。我院2022级全体学生参加此次论坛。

本次论坛内容丰富多彩,图文并茂,并设有集体宣誓、双语演讲、视频欣赏等环节。论坛指出, 习近平总书记关于调查研究的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和有机组成部分,蕴含着人民至上、守正创新、问题导向、系统思维的思想方法和工作方法,为我们认识问题、分析问题、解决问题提供了科学的方法论指导。随后,2022级英语师范二班王莉莉在双语演讲环节中提出,我们应坚持实事求是原则,弘扬求真务实精神,从实践中充分学习,总结经验,增强学习和工作的主动性、科学性。

本次论坛深入学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,了解了在全党大兴调查研究的重大意义,有利于学生在今后的学习生活中,切实把学习成果转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。