外国语学院举办“发扬妇女精神,展现女性风采”视频评选活动

2023年03月15日 21:58  点击:[]

3月13日,由外国语学院学生会主办,权益与女生工作部承办的“发扬妇女精神,展现女性风采”视频评选活动于7号教学楼举办。本次活动由权益与女生工作部赵昶和刘晓莉担任评委。

本次活动通过收集展示女性光荣事迹和杰出贡献的视频,拍摄展现女性风采的图片,发扬妇女节的精神和内涵。2021级英语师范一班宫佳伶讲述了妇女代表沈纪兰的故事,她虽身处贫穷的大山深处,但仍竭尽全力创造一个妇女平等的环境,反映了中华女性善良坚韧的传统美德。

2022级商务英语张琳通过ppt展示了广大女性同胞在建设社会主义现代化伟大事业中做出的重大贡献,以女性特有的坚韧和力量奉献青春、挥洒汗水,反映新时代女性的精神风貌。

评委从作品整体效果、视频内容创新程度等方面进行综合评选。最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

本次活动彰显出我院学生尊重女性、关心女性的人文情怀,表达了对女性真挚的赞美。我院学生将以杰出女性为榜样,在外语专业领域发光发热,奉献自我。