外国语学院举办周日论坛

2022年05月02日 20:45  点击:[]

51日,外国语学院举办以“学党史精神,履青年责任”为主题的周日论坛活动。我院2021级全体学生参加此次论坛。

本次论坛内容丰富,图文并茂,并设有集体宣誓、知识问答、名句学习等环节,有助于增加学生知识储备,帮助学生更好、更深入的理解本次论坛主题。论坛伊始,主持人指出,未来祖国的复兴大任需要青年担当,祖国的前途命运与青年紧密相连。主持人还提到:“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。”紧接着,主持人请全体同学起立,高举右拳进行宣誓。“ 百年青春心向党,矢志建功新时代。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。”不论是朝气蓬勃的誓词,还是铿锵有力的宣誓声,都展示出我院青年学生的爱国情怀和热衷报国的赤子之心。接着,主持人带来精彩的双语演讲,号召学生成为堪当大任的新青年,用青春唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代的华章。最后,主持人总结道:“ 中国青年运动进入了新的百年征程,广大青年应该把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流,把奋斗的足迹刻在民族复兴的伟大征途上。”

本次论坛激励学生紧跟时代步伐,埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。