外国语学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会

2022年04月14日 09:10  点击:[]

为进一步推进2022届毕业生就业工作,414日下午,外国语学院召开2022届毕业生就业工作视频专题推进会,院领导班子成员、全体辅导员、2022届毕业班班主任及学业导师参加会议。会议由外国语学院党委副书记刘艳丽主持。

会上,负责我院就业工作的辅导员李玉忠传达了学校就业工作推进会议精神,介绍了目前我院毕业生就业工作进展情况,分析了当前就业形势和存在的困难。刘艳丽详细解读《外国语学院2022届毕业生就业工作推进方案》,并宣读了外国语学院就业工作专班和具体工作措施。外国语学院院长孙洪波作总结讲话。他详细分析了就业工作背景和大环境,指出了目前毕业生就业工作面临的严峻挑战,就业工作存在的问题,特别是今年英语专业发展趋势、用人需求、就业状况、存在的困难及原因。他强调全院上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,构建和完善外国语学院就业服务体系,给学生解释就业政策、分析就业形式、剖析就业前景、指点就业技巧,全方位搭建就业服务网络,提高学生竞争力,提高就业率。孙洪波从三个方面强调就业工作措施。一要转变就业观念,引导师范专业学生到基层去,服务乡镇中小学。二要强化自身优势,打造“精”、“博”、“新”一专多能的复合型人才,提升自身竞争力。三要提高认识,工作到位。按照工作方案,贯彻落实包联制度和包干工作措施,实行周报制度,积极向前推进,念好“固促扩”三字经,对于已经确立就业意向的要进一步巩固,对于正在和就业单位商谈的要进一步促成,对于没有确立就业单位的要进一步挖掘、拓展新的就业单位。

孙洪波最后指出,全院上下要共同参与,团结协作,努力促进2022届毕业生实现充分就业、满意就业,推进我院就业工作再上新台阶。