外国语学院召开学生干部例会

2022年04月12日 13:07  点击:[]

411日晚上630分,外国语学院线上召开学生干部工作会议。

外国语学院院长孙洪波、党委副书记刘艳丽、学工办(团委)主任(书记)张丽竞、全体辅导员老师、学生会各部门负责人及各班班长、团支书参加会议。会议由张丽竞主持。会上,孙洪波传达了学校教育教学工作会议精神。他强调辅导员、班主任、学生会干部深入线上课堂、深入宿舍,提醒学生按时上课,了解学生上课情况和心理状况,保证学生身心健康和学习效果;要组织同学多参加创新创业活动,执行好学院创新创业突围计划,将创新创业工作与外国语学院特色相结合,做好辅导和宣传发动工作,以成果为导向组织好项目申报、创新创业活动和学科竞赛;宣传部和新媒体部要齐心协力、主动积极地把网站建设好,把微信公众号运营好,做好学院宣传工作。他强调,学生干部在特殊时期以更高标准严格要求自己,为学院各项工作顺利的开展贡献力量。学生会各部门负责人对上周工作进行总结,并汇报了本周工作计划。辅导员分别安排部署相关工作。张丽竞强调,学生干部应充分发挥学习监督小组的作用,进一步调动各班学生线上学习的积极性和能动性,保证学习质量和效率。刘艳丽最后强调,广大学生干部充分发挥带头作用,按照严真细实快的要求,认真落实好孙洪波院长布置的各项工作任务;要积极组织好、宣传发动好、带头参加好各项活动,提高同学们的基本素质和综合能力。

她希望学生干部要把进一步强化责任与担当意识,落实好学院疫情防控和学生工作,确保思想到位、行动到位、措施到位、工作到位、责任到位,为我院防疫工作及学生工作平稳有序发展奠定坚实基础,推动学院各项工作再上新台阶。