外国语学院举办周日论坛

2022年04月03日 09:11  点击:[]

43日,外国语学院举办以“追忆革命先烈,赓续民族情怀”为主题的周日论坛活动,本次论坛以线上的方式举行。我院2021级全体学生参加此次论坛。

本次论坛通过图片、文字、视频等多种方式弘扬民族精神,缅怀革命先烈。首先,主持人介绍了中华民族精神的内涵,举例说明了革命先烈们在中国建设和改革过程中作出的巨大牺牲与贡献。接着,主持人请学生们打开麦克风进行宣誓,“缅怀革命先烈,传承红色基因。担当历史使命,勇立时代潮头。”铿锵有力的誓词展现了对革命先辈的敬仰之情和投身祖国伟大建设的决心。论坛最后,主持人总结到:“时代的车轮滚滚向前,无论是浴血奋战的革命先辈,还是致力于人类事业发展的科学家,又或是保家卫国的军人,都是永垂不朽的英雄。追忆革命先烈,赓续红色血脉——是我们的职责,更是我们的使命。”

青年一代作为祖国的新生力量,应不负祖国的殷切期望,学习革命先烈热爱祖国、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神,勇敢肩负起民族复兴的时代重任。