外国语学院举办征兵宣传月启动仪式

2021年12月09日 21:12  点击:[]

为积极响应国家征兵入伍政策,12月6日,外国语学院在7号教学楼104室召开征兵宣传月启动仪式。我院党委副书记刘艳丽,学工办(团委)主任(书记),辅导员李玉忠、曹展展、陈蕾出席仪式,学生会各部门及各班主要学生干部参加仪式,仪式由张丽竞主持。

仪式上,我院负责征兵工作的辅导员李玉忠老师全方位解读了我国2022年征兵政策与基本要求,包括征兵对象范围、入伍基本要求、入伍优惠政策以及报名方式和流程等。他重点介绍了大学生入伍享有的一系列优惠政策,并提到参军入伍有利于培养良好的组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,磨练坚强意志。刘艳丽指出,大学生应征入伍工作责任重大,大家要提高认识,抓好落实。她强调,各年级辅导员和学生干部要积极宣传动员,开展征兵工作主题班会,强化学生服兵役的责任感,增强学生的国防意识和参军报国的热情,将征兵工作宣传落到实处,将征兵政策宣传到每一位同学。

本次活动有效推动了征兵宣传活动的进程,有利于我院形成的良好积极入伍良好氛围,加深了学生对征兵流程、优惠政策、部队生活等方面的认识,促使学生多方面理解大学生应征入伍的重要意义,强化其服兵役的责任感,激发其爱国主义精神,为我院征兵工作的顺利进行奠定了坚实的基础。