外国语学院召开辅导员、班主任工作会议

2021年12月07日 19:42  点击:[]

12月6日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开辅导员班主任工作会议,外国语学院党委副书记刘艳丽,学工办(团委)主任(书记)张丽竞及全体辅导员班主任参加会议。

会议围绕疫情防控、安全稳定、学风建设、征兵工作、毕业生就业工作、“挑战杯”创业计划竞赛、宿舍管理工作、越野赛等方面进行安排部署,重点强调了近期疫情防控、安全稳定工作、征兵工作和学风建设工作,要求辅导员班主任强化责任意识,及时召开安全教育和征兵工作主题班会,提醒学生注意安全,结伴而行;人际交往中注意分寸,保持安全距离;外出随时与老师、家人保持联系;不去偏僻、隐蔽的地方;发现可疑人员要及时远离并报警;要防诈骗、防网络传销等。通过安全教育,将安全工作落实到位,使学生进一步增强安全防范意识。张丽竞就学生疫情防控工作进行安排,她表示临近期末,学生比较想家。班主任老师一定要做好学生工作,做到“非必要不离菏”。李玉忠老师将就业工作和征兵工作作了安排,其他辅导员就目前工作进行汇报安排。

刘艳丽强调,安全工作是头等重要的工作,要坚决守住安全底线,辅导员、班主任老师要切实做好学生安全教育和管理工作,促进我院和谐稳定发展。