外国语学院开展宿舍安全卫生大检查活动

2021年12月03日 19:17  点击:[]

为落实宿舍安全卫生建设,122日下午,我院全体辅导员、班主任带领宿管部和公寓党员工作站成员进行宿舍安全卫生大检查。

本次检查内容包括宿舍安全用电与卫生检查等方面。老师们重点对宿舍是否使用违规电器以及宿舍桌面物品摆放、地面卫生、床铺整理情况进行检查,指出存在问题并提出整改要求。在检查过程中,老师们与学生进行亲切交流,进一步了解学生的生活习惯及学习情况,同时提醒学生们注意养成良好的生活习惯,多注意保暖。通过检查发现,大部分宿舍用电合理且无大功率电器使用情况,卫生整体情况良好,基本上做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁。与此同时,仍发现有个别宿舍卫生不达标,物品摆放杂乱无章,检查人员对这些宿舍提出要求,希望学生们严格要求自己,规律作息,及时打扫卫生,营造良好宿舍环境。最后,宿管部成员对检查情况进行记录评分。

此次宿舍安全卫生大检查活动,不仅有助于改善我院学生宿舍的学习生活环境,加强学生的安全防范意识,更有助于推动创建优秀文明宿舍,营造更加和谐的校园文化氛围。