外国语学院召开全体宿舍长工作会议

2021年11月07日 13:03  点击:[]

为了更好的开展 2021 年宿舍安全卫生检查评比月工作,培养我院学生的宿舍用电安全意识和卫生习惯,1015日下午四点,外国语学院于7号教学楼104302室召开各级宿舍长会议。我院学工办主任、团委书记张丽竞、辅导员李玉忠、曹展展、陈蕾参加会议,学生会宿管部负责人钟雨彤及各级宿舍舍长参加会议。

首先,陈蕾强调了宿舍长的在宿舍管理中的重要性,要求各宿舍长要积极行动起来,以“安全”为主线,认真排查宿舍内存在的各种安全隐患,特别是消防安全隐患;要积极督促学生整理好本宿舍内务,为建设“安全、 整洁、文明、温馨、和谐”的宿舍环境打好基础。随后,宿管部钟雨彤为大家详细解读了宿舍管理床铺、地面、用电标准等要求,从内务、纪律、安全等方面进行了详细的分析,重点提出住宿期间宿舍可能出现的安全隐患。张丽竞希望大家高标准,严要求的规范自我,不要存在侥幸心理,高度重视宿舍管理要求,提高“自我管理、自我教育、自我服务”的能力,在保障宿舍安全的同时,创造一个文明、整洁、安全、舒适的环境。

此次宿舍长会议,对我院今后的宿舍安全与卫生工作具有指导意义,对强化学生的宿舍安全意识起到了积极作用,有助于我院形成长效化的宿舍安全与卫生管理机制,确保学生宿舍安全与卫生工作落到实处。