SPSS在二语习得研究中的简单应用

2013年12月02日 11:10  点击:[]

SPSS在二语习得研究中的简单应用

2013年11月28日下午四点在外语楼202教室,由硕士生刘静老师做了关于SPSS系列的学术讲座。本次报告的题目是SPSS在二语习得研究中的应用。参加本次讲座的有外国语系主任何常丽、副主任宋存修、以及数位授课教师,2011级、2012级学生也参与了讲座。

本次讲座运用PPT,生动形象的讲解了关于SPSS的相关内容。首先刘静老师先讲解了SPSS的简介,让同学们了解SPSS是什么。然后阐述了SPSS在二语习得研究中的简单应用的理论,并对大学生CET考试焦虑调查进行举例,对当代大学生遇到的相关问题进行解答,还总结了SPSS的现状、差异性、相关性。最后,刘静老师讲了实例操作与分析,通过做统计图等一系列图片使同学们更加了解SPSS,刘老师还不时的结合自己亲身经历,以幽默风趣的演讲方式使台下同学听得津津有味,同时又引人深思。

不知不觉中,讲座已经到了尾声,活动在外语系师生的热烈掌声中圆满结束了。这次活动由诸位老师和刘静老师精心准备,又用了许多别出心裁的方式,同学们从中学到经验的同时又不会觉得枯燥无味, 同学们也在学习的过程中体会到了老师的用心,并表示收获了许多。