团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院2023年“家校共筑梦,奋进新征程”暑假家访活动

2023年07月30日 22:40  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,有针对性地做好困难家庭帮扶工作,增强家校共育合力,我院领导班子成员、辅导员及部分班主任,于7月9日—15日开展家校共筑梦,奋进新征程”暑假家访活动。

本次家访中,我院深入菏泽巨野、潍坊高密、威海文登走访学生家庭,送去了学院的关爱和温暖。

在受访学生家中,我院领导老师与受访学生、家长进行深入交谈,详细询问家庭基本情况以及所面临的困难和问题,了解学生暑期在家生活学习状况、思想动态等情况,听取学生和家长对学院教育、管理和服务等方面的意见和建议。同时,详细介绍政府的相关助学政策以及菏泽学院的相关帮扶举措,为学生下一步的学习和就业提供意见指明方向。

学院领导老师与受访学生及家长进行面对面沟通,鼓励学生保持积极乐观的态度,树立远大志向、锤炼品德意志、练就过硬本领,抓住假期的宝贵时间,认真复习,并对学生关于考研的问题一一解答,针对性的提出了建议和意见。

此次家访活动的开展,使我院对贫困学生家庭情况有了更为精准的了解和掌握,拓宽了学生管理工作的途径,有助于将国家精准扶贫、教育扶贫工作落到实处,为今后资助工作的推进打下了坚实的基础。