团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院组织教职工赴济宁市开展师德师风研学实践活动

2023年07月30日 22:59  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实山东省师德师风建设暨集中学习教育推进会精神,7月25日--26日,外国语学院组织教职工赴济宁市开展师德师风研学实践活动。

在此次实践活动中,外国语学院教职工先后走进孟府孟庙、尼山圣境、曲阜“三孔”等师德涵养基地和教师实践教育基地,追溯儒家思想发展历程,了解学习中华优秀传统文化精髓,通过聆听讲解、参观教育文物,教师们增进了对教育的深刻理解和教师职业的认同,师道文化与尊严在心中悄然滋长,真切感受到中华民族教育传承的历史厚度、人文深度和时代温度。

此次研修学习,是我院加强师德建设工作的举措之一,学院将进一步强化责任担当,加强政治理论学习,强化榜样示范引领,持续开展师德师风教育学习活动,引导广大教师以此次研修为契机,不断提高自身政治理论水平和职业道德修养,努力将学习成果内化于心、外化于行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为推动学院教育教学高质量发展再建新功。