教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院举办“学风建设教育”主题演讲活动

2023年03月30日 22:17  点击:[]

3月25日,由外国语学院团委主办,社团部承办的“学风建设教育”主题演讲活动于7号教学楼112室举办。本次活动由马晓欣、于合浈、徐祥慧和冯晓娟担任评委。本次活动由徐祥慧主持。

参赛学生围绕活动主题,从自身对学风建设和打造优良学风的理解、意见和建议等不同方面为切入点,联系实际,结合实例展开演讲。

2021级英语师范一班姜雯结合本校学风建设成果和自身在学习成长中经历的生活实际,阐述了对当代青年责任与使命的认识,她慷慨激昂的话语吸引了在场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。

2021级公费英语班杨玉丁分别从学习环境、课堂状态、课后作业方面为学生提供了宝贵的建议。她提出:“学生要从自身做起,树立优良学风的意识,明确学风建设的重要意义,为良好学风建设贡献一份力。”

评委从演讲内容、语言表达能力、思想内容等方面进行综合评分。最终评出一等奖、二等奖和三等奖各1名。

此次演讲比赛,有利于提升外院学子的道德修养和综合素质,督促学生在今后的学习中不断提高自觉性,为构建勤奋好学、文明和谐的校园文化环境奠定坚实基础。