教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开“全民反电诈”主题班会

2023年03月31日 21:59  点击:[]

为增强学生的反诈意识,提高自我保护和应对诈骗的能力。3月21日至3月29日,外国语学院在7号教学楼各教室召开“全民反电诈”主题班会。班会由各班班主任主持,外国语学院全体学生参加。

各班说明了网络诈骗的新形式、银行及金融安全、网络安全以及相关的法律法规知识,提醒学生要认清网络诈骗的严重危害,增强防骗意识提高防范能力,自觉远离和抵制网络诈骗。班主任还通过各种方式向学生介绍了预防诈骗的措施。如防电信诈骗“五不一打”、“六个一律”、“四个不要”等,并提醒学生保护好个人信息,一旦发现可疑情形,应及时向父母、老师报告。

本次防诈骗主题班会的召开,有利于提高外国语学院学生对网络诈骗的警惕性,增强预防网络诈骗的意识,让我院学生从思想上筑起“防护墙”,为建设平安校园打下坚实基础。