学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【社团风采】英语俱乐部举办“我为武汉应援”标志设计大赛

2020年03月16日 20:59  点击:[]

为引导学生们自觉传承和弘扬爱国主义精神,并将之转化为拼搏奋斗的思想和行为自觉,向前线的工作人员表达敬意和感激。218日,由外国语团委主办,英语俱乐部承办的以“我为武汉应援”为主题的标志设计大赛采用线上征集方式展开。

本次活动得到了学生们的普遍支持,作品寓意深远,引人深思。其中,金源的作品由“眼睛”和“逆行的天使”两部分组成。“眼睛”里包含着五星红旗,以此彰显医护人员的爱国主义情怀,赞扬他们舍小家为大家的高尚品德。谢文语则用抗疫工作中三种职业:医生、军人、工人,绘成一幅作品,赞美了他们对疫情工作做出的杰出贡献。房晓秋的作品采用一只手与大白碰拳的方式,简洁明了的表达了对医护人员的关心及抗疫胜利的坚定信念。评委们从创新性、画面整洁度及内容丰富度等多方面进行综合评审,最终,金源荣获一等奖;谢文语、房晓秋荣获二等奖;朱晓、潘呈芝、王凤慧荣获三等奖;杜宪源、田子骐荣获优秀奖。

本次活动旨在通过自主设计标识的方式,为关心武汉疫情的学生们提供了一个表达关心的平台,不仅丰富了学生们的寒假生活,更提高了学生们的责任感与家国情怀,进而推动我院的学风建设。