学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【外院动态】外国语学院举办英语阅读经典好书一周分享活动

2020年03月16日 21:04  点击:[]

为丰富学生英语专业知识,培养良好的阅读习惯,316日,由外国语学院团委主办,外国语学院学生会宣传部和青年志愿者协会联合承办的以“因为热爱,所以相聚”为主题的英语阅读经典好书一周分享活动拉开帷幕。外国语学院2019级学生80余人参加本次活动。

本次活动旨在丰富学生的专业知识,培养良好的阅读习惯,做到开卷有益。本次活动得到学生的积极响应,踊跃报名,积极参加。在为期一周的阅读经典好书分享活动中,将评选出积极学生为本次阅读活动的优胜者。本次活动学生通过每天的阅读打卡和好句分享,既获得阅读的仪式感和成就感,又可以提升学生对阅读的兴趣。目前新型冠状病毒肺炎疫情尚未被完全控制,在家期间通过阅读英文名著、观看英文电影、进行晨读和每日单词打卡等形式将有助于学生日常英语积累,在寒假中实现弯道超越。

本次活动以分享阅读经典书籍好句和英文电影中经典台词的形式,为热爱阅读学生提供平台去分享阅读的心得和感受。宣传部负责人张玥说:“疫情期间的大学生有了足够多可以支配的时间,我们可以利用这些时间充实自己,多阅读一些自己喜爱的英文书,期待大家有所收获,不负时光。”