学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【外院动态】外国语学院举办“我想对你说”视频征集活动

2020年03月14日 21:34  点击:[]

为培养学生勇于担当的责任感,承担时代的使命感,311日,由外国语学院团委办,学生会文艺部承办的以“我想对你说”为主题的视频征集活动圆满结束。本次活动旨在通过学生们自己录制、制作视频,为无数奋战在一线的医疗工作者加油鼓劲。学生们踊跃报名,积极参与。

其中,商务英语邮轮一班赵雨璇的作品内容详实丰富,感情真挚极具感染力,展现了疫情紧迫时期医疗工作者的奉献精神,获得了评委的一致好评。

刘雨森则用其低沉的声音,讲述了医疗工作者在抗击肺炎中的感人事迹,真挚动人且富有力量。

商务英语二班的金源采用了漫画的形式,生动形象的表达了对医疗工作者的感激之情,引起了评委们的共鸣。

经过评委们的认真评审,最终,赵雨璇、刘雨森荣获一等奖,金源、赵一凡、孟欣雨荣获二等奖,周新宇、曹连翠、曹璐雪、孙雪艺荣获三等奖,马潇涵、初晨、陈巧根、张少颖、陈茹荣获优秀奖。

本次活动通过视频和配音等方式歌颂伟大祖国,赞美医疗工作者。文艺部负责人李心雨对学生们作品的覆盖面和创新性给予了肯定,并鼓励大家尽自己所能为抗疫做贡献。