学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办“党辉耀我心,情筑外院梦”2020年元旦晚会

2019年12月23日 08:30  点击:[]

为增进师生同学之间情谊,响应国家“不忘初心,砥砺前行”的号召。12月22日,由外国语学院团委主办,学生会文艺部承办的以“党辉耀我心,情筑外院梦”为主题的2020年元旦晚会于体育馆报告厅举行,我院党委书记吴成显,党委副书记杨冬,党政办公室主任郝海玲,实验室中心主任邢泉,实验室管理员李翠霞,团委书记张丽竞,辅导员曹展展、陈蕾到场,我院学生会主席团、各部门主要干部、2019级全体新生参加本次晚会。
   晚会在主持人的真诚祝福中拉开序幕。整场晚会持续将近两个小时,歌曲、相声、配乐诗朗诵、走秀、舞蹈等14个节目精彩纷呈。外国语舞蹈队为观众带来一场精彩的开场舞《前夜》,成功带动了晚会气氛。紧接着由关宇、吴艺萌、类欣悦带来的英文歌曲《Wonderful you》,温柔的歌声、默契的配合赢得观众阵阵掌声。由黄全鑫、孙梦婷、田佳滋、初晨、卜庆硕带来气势磅礴的朗诵《我们的中国》表达了对伟大祖国的热爱。随后,周成功等人为观众带来古风歌曲《赤伶》。其中,周成功以其戏腔唱法,赢得现场观众阵阵叫好声,将现场气氛推向高潮。特邀嘉宾武术协会带来《武术表演》,难度系数极高的武术动作更是让台下观众热血沸腾。李晨旭带来独唱《贝加尔湖》,他情深婉转的声音,歌唱声低沉而优美。李可嘉、于树涛带来相声《蛤蟆鼓》,其凭借夸张的动作、风趣的言语让全场笑声不断。邮轮一班带来的大合唱《Lemon tree》,嘹亮的歌声搭配活力青春的动作,充分展现了他们的风采和个性。学生会带来的小惊喜《视频展望》给学生们带来了无限感动与希望,视频结束后,学生会负责人杨长琨带领我院现场全体学生进行宣誓,表达对未来的美好展望。由高树青、张晓沛、张文哲带来的三句半《赞赞大中国》以诙谐幽默的言语动作,描述了祖国近年来的飞速发展的变化。今日正值冬至,张丽竞还给学生带来了暖心饺子。在绚丽的舞台灯光、劲爆的节拍下,姜旭东和孙雪艺带来了英文歌《Uptown funk》燃爆全场。崔玮和赵瑞带来的《拉丁舞》舞姿优美,给观众带来了一场视觉盛宴。王子洋、赵亚男、蒋梦欣带来的吉他弹唱《七里香》,表演者的歌声洋溢着满满的青春味道,引起台下观众进行大合唱。最后,由外国语模特队带来表演,俊男靓女的精彩表演为本次晚会完美收尾,将现场气氛再一次推向高潮。
   晚会结束后,吴成显说道:“本次晚会展现了大家的个性和青春,拉近了彼此之间的距离,丰富了大家的课余生活。大家也感受到了我院的温暖,对于今后的学习生活工作充满了期待与自信。”