学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加第七届大中城市联合招聘高校毕业生菏泽现场招聘会

2019年11月20日 21:21  点击:[]

为进一步做好我市高校毕业生就业服务工作,确保就业形势稳定,11月16日,由菏泽市人力资源和社会保障局主办、菏泽市人力资源市场承办、菏泽学院协办的以“城市联动,精准扶贫”为主题的第七届大中城市联合招聘高校毕业生菏泽现场招聘会在菏泽学院大门广场举行。我院党委副书记杨冬、学生会负责人杨长琨、就业指导部负责人柳文慧到场指导慰问,2016级应届毕业生、2017级部分在校学生参与本次活动。
   活动开始前,我院志愿者引导用人单位和毕业生进入会场,维持秩序,帮助老师完善招聘会各项工作,为招聘会提供了优质的服务与坚实的保障。上午9时,招聘会准时举行。此次招聘会得到了我院毕业生的广泛关注,我院学生积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,会场气氛和谐融洽。杨冬前往招聘会现场指导。其与毕业生进行交谈,询问毕业生就业准备情况,鼓励学生们要充满信心并说道:“学生们要把握形势,准确定位,针对自己所学专业与市场需求相结合。此次招聘会有利于企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业。”活动最后,杨长琨说道:“本次招聘会也迎来了许多大一的新面孔,这表明了当代大学生的就业观念有所提高,为以后就业形势的转变奠定了基础。”
   活动结束后,2016级英语孙运星说道:“招聘会的成功举办,为我院毕业生与用人单位提供了一个互相交流、互相了解、面对面谈就业的平台,拓宽了我院毕业生就业渠道,进一步推动我院应届毕业生积极就业、顺利就业。”