学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办外院辩论队选拔赛

2019年11月20日 21:24  点击:[]

11月16日,由外国语学院团委主办,学生会就业指导部承办、宣传部协办的外院辩论队选拔于7号教学楼111室举行。学生会负责人杨长琨、就业指导部负责人柳文慧、宣传部负责人张玥、权益与女生工作部负责人娄新扬担任本次比赛的评委,外国语学院2019级20余名学生参加本次比赛。
   选拔开始前,评委给出的四个辩题:一、个人的命运是由个人/社会掌握;二、发掘人才需要考试/不需要考试;三、个性需要刻意追求/不需要刻意追求;四、相处容易相爱难/相爱容易相处难。参赛选手们两人一组、相互讨论、积极做准备。其中,王秀丽与赵雨璇选择第一个辩题,从开题立论到后面的相互辩驳,过程你来我往、十分激烈,王秀丽所举例子遍布古今,有古代戊戌变法,有近代救亡图存,赢得了评委的肯定,获得阵阵称赞与掌声。焦煜鹏与朱亚茹选择第二个论题,他们就发掘人才是否需要考试展开了精彩的辩论,把当下社会发展形式和辩题相结合,分明地阐述了各自的论点。在选拔结束前,王秀丽、张少颖和赵雨璇作为反方,张玥和柳文慧作为正方,就相爱容易还是相处容易展开示范辩论,正反方将个人层面与社会层面相结合进行辩论,双方唇枪舌剑、不相上下。杨长琨也就此辩题发表了观点与总结。最后,辩论选拔赛圆满结束,王秀丽、赵雨璇、张少颖、焦煜鹏、朱亚茹、宫晨、丁宁、王琳八位选手组成外院辩论队。
   选拔赛结束后,张玥说道:“选拔出的选手要继续努力,为赢得比赛做准备,没有选上的选手也不要气馁,努力过便是最好的结果”此次外院辩论队选拔,为外院参加辩论比赛选出优秀辩手,锻炼了辩手的语言组织能力和反应能力,评委也给予辩手精准的指导,助力外院赢得辩论比赛。