学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

日语爱好者协会举办演讲比赛

2018年10月20日 20:45  点击:[]

10月19日晚上,由日语爱好者协会举办的以“我的信仰,我来守护”为主题的演讲比赛在7号教学楼105教室举行。日语爱好者协会会长赵祖琛、会长助理魏杉担任本次比赛的评委。来自外国语学院、人文与新闻传播学院等四个学院7名同学参加本次比赛。

比赛开始,由赵祖琛介绍比赛规则以及举办该比赛的初衷,本次比赛要通过演讲形式表达对所喜爱的动漫人物的深刻情感。参赛选手依次上台介绍自己喜欢的动漫人物,并为观众及评委讲述了解动漫人物的原因及其所喜爱的性格特点,表达他们对动漫人物的深刻情感。来自外国语学院2018级邮轮一班的葛福茹对《航海王》中主人公路飞的真情流露获得评委们一致好评。来自计算机学院的张常磊为大家介绍《刀剑神域》的男主角桐人。张常磊幽默诙谐的语言赢得现场的阵阵掌声。参赛选手分享完毕后,评委对参赛选手进行提问及点评。赵祖琛说:“本比比赛旨在丰富大学生课余生活,为大家提供一个爱好交流平台。”

本次比赛荣获一等奖的是外国语学院葛福茹,获二等奖的是计算机学院张常磊、人文与新闻传播学院杨阳,获三等奖的外国语学院是张新禹、张萍、物理与电子工程学院李晴。