当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

【党建动态】外国语学院学生党支部学习习近平总书记的重要回信精神

2020年03月13日 07:59  点击:[]

在藏历新年到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们要练就过硬本领、服务基层群众。习近平总书记的回信,不仅是对首钢医院实习的西藏大学医学院学生的肯定和勉励,更是对广大青年大学生的期待和鼓舞。312日,外国语学院学生党支部在线上开展了学习习近平总书记回信精神专题会议,外国语学院全体学生党员进行热烈的讨论,深刻体会到习近平总书记对青年学子的期望与关怀。责任扛在肩,使命在呼唤。我院学生党员应充分发挥先锋模范作用,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为提升自身本领的动力,积极响应抗击疫情的号召,勇于奉献自己,为全面打赢疫情攻坚战贡献青春力量。

2016级英语三班 李尊顺 中共党员

在读完习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信后,作为一名即将毕业的大学生,在我心头也情不自禁地体会到一种深深的责任感。疫情当前越来越多的抗疫战士奔赴抗疫一线,与疫情展开生死较量,他们无怨无悔,不知疲倦,内心只有一个念头,那就是希望疫情早日结束。西藏大学医学院这17名同学值得我们广大青年去学习,作为医学院学生,他们坚定了献身医疗卫生事业的信念,他们冲锋在前,奋勇当先,以自己的实际行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。同样作为学生的我们,虽然专业有所不同,所学涉猎均有差异,但正如习近平总书记所说,我们要珍惜我们的学习时光,练就一身过硬的本领,毕业后要到人民群众所需要的地方去服务群众,造福群众,尽我们之所能,用我们之所学,在基层群众当中展现我们青年的力量,展现中国新一代的力量。

2016级英语六班 李亚轩 中共党员

在读完习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信后,我深深的体会到作为一名新时代的大学生我们身上的历史使命和社会责任。疫情当前,全国各地医护人员纷纷支援湖北,支援武汉,他们就是最美的逆行者。在这场没有硝烟的战场上,是白衣天使在前方冲锋陷阵,遏制疫情的蔓延,守护了人民的健康,他们用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。在习近平总书记的回信中,我们可以看到习近平总书记对于医务工作者在此次疫情中做出贡献的极大肯定,同时对于青年医务工作者寄予厚望,练就过硬本领,服务人民,奉献人民。这是习近平总书记对于新一代医务工作者的期望,也是对于新时代所有青年的期望。作为一名在校大学生,又是一名中共党员,我们要珍惜宝贵的学习时光,不断丰富自我提升自我,毕业走上社会之时,去到人民最需要的地方去,奉献祖国,奉献社会。在祖国需要我们的地方贡献青春的力量,绽放青春最靓丽的光彩。

2016级英语五班 王娜 中共预备党员

作为一名大学生,我对向此次疫情作出努力的人们表示非常崇高的敬意。国家有难,社会的每一个人都贡献了一份力量,我为自己是一名中国人而自豪,因为不管走到哪里,身后总有强大的国家。西藏大学医学院的实习生们不畏艰难,勇敢加入与病毒的战斗中去,这种精神和行为值得我们每个人学习。我也会尽自己最大的努力学习专业知识,提升能力,奉献社会。

2016级英语七班 王敏 中共预备党员

通过习近平总书记的信我们可以看出他对医疗工作者在这次疫情中贡献的极大肯定,以及对年轻一代医学生的期盼与重视,这也不仅仅是对医学专业学生的期盼,也是对我们所有年轻一代的期望,他希望我们珍惜学习的美好时光,练就一身本领,在国家和人民需要的时候挺身而出,作为一名年轻的预备党员,我们更是要严格的要求自己,坚定自己的信念,以这些救死扶伤的白衣天使们为榜样,虽然不是医学生,但是同样可以在祖国需要的地方增砖添瓦,投入到社会主义事业建设中去!

2017级英语三班 任童童 中共预备党员

看到习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,虽然回信内容不多,但字里行间我能感受到总书记的语重心长,还有对学医大学生的殷切希望和期望,这将会鼓舞和鞭策在京学习的西藏学生,更加坚定他们的初心,为他们指明未来努力的方向。

作为一名预备党员,一名即将实习支教的师范生,我也会更加认真学习教育知识,培养教师素养和职业道德,坚定信念,立志为祖国奉献教书育人的一己之力!

2017级英语五班 褚恩宏 中共预备党员

读完习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信后,我深刻的感受到了习近平总书记在疫情之下对奋斗在第一线的白衣天使们救国家于危难的崇高精神的赞赏,感受到了习近平总书记对当代青年给予厚望。疫情之下,习近平总书记的带领中国人民联合抗疫,团结一心,决战决胜,以最短的时间、最快的效率,打赢这场无硝烟的战争。

作为一名预备党员,一定要以奋斗在前线的医疗人员为榜样,要坚定信心奉献基层,不忘初心,牢记使命,不负习近平总书记对我们的期望。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金,谨遵习近平总书记的教诲,珍惜时光,努力学习专业知识,练就一身本领,毕业后到人民需要的地方去,为中国民族奉献自己的一份力量。