当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

【外院动态】外国语学院组织新生观看《入团第一课》《三会两制一课》节目

2020年09月19日 20:12  点击:[]

9月16日,外国语学院于7号教学楼2020级各班教室举办《入团第一课》《三会两制一课》观看活动,2020级全体新生参加本次活动。

视频《入团第一课》主要围绕“入团”这一主题讲述了共青团的光荣历史和优良传统、共青团的品牌工作及发展团员的基本要求和程序仪式。视频通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵,生动展现了“团的历史”“身边的共青团”和“青年典型说”等内容,加深了学生们对共青团的了解,更深刻认识到共青团员所需承担的责任与义务。随后观看的视频《三会两制一课》,不仅使学生们对团组织的基本结构、党团的政策导向及实事动态有更为深刻的了解,更给学生们带来了认识上的进步及思想上的提高。

本次活动有助于新生增强对团组织的理解和认同,培养团员的组织归属感和荣誉感,更有助于新生明确并认真履行共青团员的责任和使命。