当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院举办“观看红色电影,传承革命精神”活动

2020年10月12日 13:43  点击:[]

10月10日,由外国语学院团委主办,英语俱乐部承办的“观看红色电影,传承革命精神”活动于7号教学楼202室举行。2020级共60余人参加本次活动。

本次观影活动选取纪录片《厉害了,我的国》,影片以党的十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,展现了中国近年来的发展与革新,引导学生们进一步学习党史、新中国史和社会主义发展史中的先进事迹、典型人物,把红色基因传承好、把红色传统发扬好。最后,学生们就观看的影片分享了自己对于“如何实现自我价值”的新认识,学生们纷纷表示要以先进学生、工作人员为榜样,不忘初心、牢记使命,用实际行动彰显新时代青年的责任与担当。

活动结束后,英语俱乐部负责人金源说道:“此次活动以观看电影、相互交流的形式为同学们搭建相互交流的平台,使同学们在观看红色电影中受到教育,有利于增强大家的集体荣誉感,推动我院优良学风传承,为构建文明校园奠定基础。”