当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

大学英语教研室教师参加“信息技术赋能教育教学”专题培训

2023年05月07日 22:37  点击:[]

5月7日上午,外国语学院大学英语教研室组织全体教师参加了由浙江大学外语教学中心和外语教学与研究出版社共同举办的大学英语课程虚拟教研室“教学技术”专题培训。

此次培训以“信息技术赋能教育教学”为主题,邀请了北京科技大学的张敬源教授、浙江大学教育学院的李艳教授以及浙大信息技术中心的张紫徽总工程师为大家解惑。三位专家从新形势下如何让教育技术充分赋能教学、ChatGPT带给高校课堂教学的机遇与挑战和浙江大学塑造新式教学空间的经验分享等方面全面回答了人工智能时代大学英语老师该做什么、能做什么、如何做的问题。

通过此次培训,我们更加明确了大学英语教师在新形势下的使命,即坚持以学生为本,回归大学英语教师本位,回归大学英语教育本分,恪守大学英语教育的规律,在技术赋能和教育教学能力提升中,创新大学英语教学理念与模式,不断提升大学英语教学质量与育人水平。