当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文

外国语学院师资培训活动顺利开展

2023年05月07日 22:27  点击:[]

2023年5月5日下午,外国语学院邀请设备供应商技术人员在同声传译训练实验室对我院教师进行软件和技术培训,培训由凌极公司技术人员负责,外国语学院实验室管理人员和部分教师参加培训。

同声传译训练实验室配置教师机、同声传译训练等软件。在口译教学中心板块,教师能进行场景式授课,进行听辨训练、影子训练、干扰训练、倒数训练,充分满足同声传译、交替传译和视译教学。在口译自学中心板块,学生能点播教师提供的文档、音频和视频,能反复播放视频片段进行跟读,录制自己的影像并进行反复练习及自我调整。

经过培训,老师们初步掌握了同声传译实训室设备、配套翻译教学和实训软件的各项功能和操作流程,为下一步更好地开展翻译教学和实训做好准备。

同声传译实验室的建设以及这次同声传译师资培训为外国语学院的教学设施建设和教师队伍建设提供了现实保障。外国语学院实训教学条件与环境日趋得到改善,进一步助力了学院学科及专业建设,为教师专业发展及应用型人才培养提供了必要的支撑条件。