我院在“迎新杯”羽毛球赛中斩获佳绩

2017年11月19日 20:29  点击:[]

为了丰富当代大学生的课外活动,增强同学们的运动精神、强健同学们体魄,11月19日由菏泽学院团委主办、外国语学院学生会体育部承办的“迎新杯”羽毛球赛在体育馆羽毛球球场举行。2016级本科二班秦丰、本科四班郭昊、英语教育一班韩文丽以及商务英语三班吕孔垚代表我院参加了此次比赛。

下午3时,激动人心的比赛正式开始!本次比赛设立了女子双打,男女混打,还有男子双打等多样的比赛形式,使得赛制更加公平公正。外国语学院第一个对手是数学与统计学院,比赛开始前,场上球员先进行了“试球”,熟悉场地和球拍。随即男单比赛正式开始,此时,双方队员早已进入状态。

第一球由数学与统计学院发出,只见我方球员郭昊弯着腰、头微微抬起,一个垫步上前,将球高高垫起,只听“啪”一声,对方球员迅速将球拍回,只见郭昊球拍一展、随即向前一挥,球拍像鞭子一样抽到羽毛球上,球像一道白色闪电一般劈向对方球场,羽毛球直击界内,我院得分!两学院高超的球技赢得满堂喝彩。给比赛营造了激动、欢快的气氛。接下来的几场球赛皆精彩纷呈,各方交战选手你来我往。场下观众看头十足,呼声此起彼伏、不曾停歇。

在随后的比赛中,我院无论是男队员还是女队员,各种扣球、杀球可谓精彩绝伦。下午4时左右。激烈的羽毛球赛圆满结束。我方男女生球员均以稳、准、狠,给在场观众留下深刻的印象,最终外国语学院凭借优异的成绩获得“优秀组织奖”。
     赛后,本次比赛的男单选手,来自2016级本科四班的郭昊说:“比赛过程很激烈,我们队员也拼尽了全力,大二学习任务这么紧张,但是羽毛球是自己的爱好,会一直坚持下去,为外国语学院贡献出自己的一份力量。”