我院举办“走近古今中外成功女性”演讲比赛

2017年11月19日 21:20  点击:[]

为让同学们感受到古今中外成功女性的魅力,提高同学们的普通话水平,11月18日晚六点,由外国语学院团委主办、外国语学院女工部承办的以“走近古今中外成功女性,感受多种多样人格魅力”为主题的演讲比赛在外语楼302教室举行。

外国语学院女工部负责人孙晓琳主持,外国语学院学生会成员2015级王皓滢,2016级徐冰、王娜、李楠、魏贞担任此次比赛评委,共16位选手参与此次比赛。

演讲比赛中,参赛选手将海伦·凯勒、花木兰、李清照、穆桂英、杨绛、居里夫人、杨澜等伟大女性一一展现在同学们的面前。每位选手们都不负众望,以自信十足的姿态,各样的演说风格,用从容的姿态,流利的表述,或慷慨激昂、或温柔婉转的语言描述了对成功女性的尊敬,更有优美的配乐配合,博得了台下观众观众的阵阵掌声。赛后评委徐冰对此次比赛的同学提出了表扬及鼓励,并提出了参赛选手有待改进的方面以及对决赛的要求。负责人孙晓琳说:“通过这次比赛能够让大家感受到古今中外成功女性的魅力,每一位选手都表现的很棒,祝贺今晚晋级的同学,希望大家在决赛中能够表有更加精彩的表现。”

本次比赛王文芳、任文静、霍广英等十位同选手成功进入决赛,据了解,决赛将于12月2日举行。