学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院心连心助学联盟举办“溯源国医药,岐黄济世情”卡片制作活动

2023年03月19日 10:55  点击:[]

3月17日,由外国语团委主办,心连心助学联盟承办的“溯源国医药,岐黄济世情”卡片制作活动于7号教学楼104室举办,各院学生积极参加。

参赛学生从到梦空间报名,于规定时间签到。活动伊始,学生观看相关视频,随后进行卡片制作。药香悠悠,弘扬国粹。中医药是我国拥有的具有悠久历史的宝贵财富,是凝聚了无数先人智慧结晶的产物,更是世界医学上熠熠生辉的明珠。参赛学生凭借对中医药文化的了解,进行巧妙设计,制作出精美的知识卡片。

2021级商务英语邮轮一班杜静如手绘药材图片,辅以药材的功能简介,展现出中医药文化的博大精深。2021级小学英语教育二班蔡文慧通过绘画介绍了甘草名称及功效,勾勒出了心中的中药之美。评委从设计内容、构思创意、主题契合度等方面综合评价,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

本次活动的举办,增强了学生对中国传统中医文化的了解,使学生感受到中医的独特性和优越性,有利于加强我院的文化氛围。