当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院召开新学期全体教职工例会

2023年09月08日 21:34  点击:[]

9月7日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开新学期全体教职工会议,外国语学院领导班子及全体教职工参加,会议由外国语学院院长孙洪波主持。

会上,全体教职工集体学习了习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,强调要充分运用到人才培养的过程中,落实到教学科研中,实现学院高质量发展。

副院长李莉就毕业生论文抽检情况、师范专业认证进展情况、新生课程安排、开学补考事宜及教学比赛等方面工作 做了安排布置。

孙洪波通报了新生报到情况、专业设置情况、布置了师德师风推进工作,重点从党的建设、学科专业、人才培养、科学研究、管理提升等五个方面对核心指标进行详细解读。

孙洪波表示,要持续推动校级标杆院系建设,打造“一站式”学生社区,建立“三全育人”实践基地;要促进学科交叉融合,优化专业结构,培养复合型国际化人才;要继续做好课程思政,加强对本土文化的宣传和推介;要推动国别与区域研究发展,努力产出高水平代表性成果。

孙洪波强调,我们要以立德树人为目标,培养具有家国情怀、国际视野和专业本领的高端外语人才。在政府、行业、产业、企业、学校多层次融合基础上筹建开放型产业学院,为推动学校应用型转型发展贡献力量。