当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院举办知行讲堂第二讲 ——跨境电子商务认知讲座

2023年09月08日 07:19  点击:[]

9月5日,为了加强2023级商务英语专业学生对跨境电商的认知,外国语学院特邀请山东鑫启点电子商务公司周茂祥总经理做了两场关于跨境电子商务知识的讲座。外国语学院院长孙洪波院长、商务英语教研室主任郝利军及2023级全体新生参加。

周茂祥首先通过全球电商销售报告以及中国跨境电商发展中具体的数字,展示了中国进入跨境电商市场的优势与广阔前景。接着,周茂祥从商务英语专业发展的角度,分享了跨境电子商务的学习内容和就业前景。他指出,商务英语专业与跨境电子商务紧密相连,专业学生需要掌握电子商务的基本知识,具备商务英语沟通能力,熟悉国际贸易规则,才能适应当前快速发展的跨境电子商务市场需求。

此外,他还介绍了校企合作人才培养模式,让学生了解到跨境电子商务的实际操作和行业人才需求。他强调,通过理论与实践相结合的教学模式,学生可以更好地理解并掌握跨境电子商务的知识和技能。在讲座的最后,周茂祥分享了往届优秀毕业生的工作情况。

通过这次讲座,商务英语专业的学生们对跨境电子商务有了更深入的了解,也明确了自身专业的发展方向和职业前景。他们表示,将以此为动力,更加努力地学习,为未来的职业生涯打下坚实的基础。