教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开师德师风建设专题工作会议

2023年10月21日 22:47  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,进一步加强我院师德师风建设,10月19日,外国语学院师德师风专题工作会议在7号教学楼102会议室召开,领导班子及全体教职工参加。会议由院长孙洪波主持。

会议传达学习了《菏泽学院师德师风建设重大事项报告制度》等文件,对进一步加强师德师风建设作出了安排。一要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻认识师德师风建设的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。二要坚决遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,明确师德师风建设责任和要求,实行师德师风“一票否决”制。三要把师德师风建设全方位融入业务工作,坚持以“四有”好老师的标准要求自己,认真做好学生的“四个引路人”。

推进高质量发展,人是决定性因素。在全校深入推进高质量发展关键阶段,这次会议有助于全院上下进一步提高站位、统一思想,以深化师德师风建设为抓手,不断提升师资队伍建设水平,增强干部职工积极性和主动性,更好地服务学生成长成才和学院高质量发展。