教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院跨境电商暑假特训班系列报道(二)

2023年07月14日 22:48  点击:[]

7月12日,具有多年从业经验的青岛跨境电商孵化基地梁清华老师给我们带来了一场更强烈的头脑风暴。上午,梁老师用思维导图概述了亚马逊平台的选品流程,首先让老师们了解到选品的基本步骤:相对市场容量分析,竞争者分析,竞品分析。其次突出了选品过程的注意事项:产品自身分析,LIsting下reviews中反应的问题及潜在问题,如何熟悉产品,如何做好售后客服工作,了解供应商的配合程度。最后,和老师们探讨了亚马逊费用解析以及产品价格的核算问题。下午主要进行了实操模拟训练,在亚马逊百万款产品中,选择一款热销并且不侵权的产品。

梁老师用丰富的实战经验为我们带来了一个个真实案例。在老师的带动下,我们积极思考,踊跃发言,课堂气氛热烈而融洽。甚至午休的时间也在讨论实操中的问题。负责培训的教学主管于老师对我们伸出了大拇指, “菏泽学院的老师是目前为止我们培训的最认真的学员!”

通过今天的学习,每位老师都掌握了亚马逊后台各功能模块,并能够管理店铺,独立上传产品,并了解店铺的基础运营。同时,老师们深刻体会到了对理论知识的理解与掌握实际操作是有很大距离的。通过此次学习,培养了老师们的实操能力,缩短了课本知识与实操工作的距离,为我们将来讲授跨境电商知识技能打下坚实的基础。