教学快讯
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学快讯 >> 正文

外国语学院召开全体教职工会议

2023年07月13日 20:10  点击:[]

7月11日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开全体教职工会议,我院领导班子成员,各科室负责人及全体教职工参加。会议由外国语学院党委书记尹晓允主持。

会上,孙洪波首先传达了学校暑期工作安排部署会议精神,从政治引领、内涵建设、社会服务与应用型建设、团学工作、特色工作等方面对上半年学院工作进行了总结。他从暑期值班制度、主题教育、教学任务、师资培养、招生宣传、家访工作及暑期“三下乡”等七个方面对暑期工作进行详细安排。对于下半年工作,从党建标杆院系建设、意识形态安全、教育教学、学科专业建设、师资队伍建设和人才引育、科研能力和社会服务、学生教育管理服务、协同育人等八个方面进行安排部署。他要求全体教师高度重视外国语学院师范认证及专业建设工作,做好产业学院建设和人才引进工作,鼓励师生参加各类外语赛事,提升国际传播与人文交流的能力,加强新文科背景下国别与区域研究,积极响应国家级一流本科课程建设的要求,不断提升课程建设水平和人才培养质量。

尹晓允强调了师范类专业认证工作的重要性和紧迫性,要求全体教师思想上要高度重视,行动上要主动作为,打好有准备之战。他提到,教职工们要合理安排和有效利用暑假时间,不断充实自我、提升自我,进一步提高思想认识,提前准备、深入思考,高标准筹划、高质量推进,确保各项工作任务落到实处。

本次会议为学院高质量发展奠定了良好的基础,提出了切实有效的工作举措,为本学期的工作画上了圆满的句号,也为未来的工作指明了前进的方向,全体教职工将会以更加昂扬向上的精神状态、更加担当有为的奋斗姿态,努力钻研,勤奋耕耘,继续谱写新的篇章。