当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

2022“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛菏泽学院决赛圆满结束

2022年10月22日 09:03  点击:[]

10月20日,由菏泽学院创新创业学院主办,外国语学院承办的2022“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛菏泽学院决赛于老图书馆108室举行,创新创业学院院长董升太,外国语学院党委书记尹晓允、院长孙洪波、党委副书记张丽竞、副院长李莉出席本次活动。王永起、孔凡生、刘凤灵、钟文秀、苏翠英担任评委。此次决赛共有12名学生参加。

比赛伊始,主持人致开场词,向选手介绍本次参赛的评委老师并宣读比赛规则与注意事项。随后,各位选手按照顺序围绕大赛主题“China's Wisdom For The World”依次上台演讲。

2021级英语师范一班国渝荣围绕中国对世界的贡献进行重点论述,“China has translated its determination to share weal and woe with other countries into concrete actions and made positive contributions to global development.”她强调了中国把各国命运休戚与共的决心转化为扎扎实实的行动,与时代同行的观点,发音标准,举止得体大方,获得了评委老师的一致肯定。

2021级英语师范一班张君杰演讲通顺流畅,立意鲜明,他提到“人类命运共同体”的概念和“天下一家”的思想,“We are not alone on the Great Way and the whole world is one family-it is the china's wisdom for the world.”表明中国无论是从现代还是到古代,都发挥着至关重要的作用。

2021级公费英语班李圣贤提出“天下大同”的理念,“And building a community with as hared future is China's wisdom for the world.I believe that this is the only way out.”倡导全世界团结一心,共同构建人类命运共同体。选手们妙语连珠,逻辑清晰,通过优异的英语表达能力和对“中国智慧”的独特见解,体现了时代精神,展现了当代大学生的青春风采。

外国语学院副院长李莉进行发言,她首先对各位评委参赛者以及观众的到来表示感谢,后就选手们的精彩表现作专业点评,围绕英语语言表达的规范性、命题的破解、问题回答技巧等方面提出建议,并鼓励大家关注时事、创新思维,做中国文化的积极传播者。

评委老师从演讲内容、台风技巧、语音语速等方面进行综合考评。最终,外国语学院李圣贤、张君杰荣获特等奖;外国语学院国渝荣、高海晨荣获一等奖;外国语学院朱晓艺、物理与工程学院陈磊、商学院高小婷荣获二等奖;数学与统计学院杨延荣、人文与传播学院杨斐、美术与设计学院徐冰、商学院王艺睿、政法学院钱之琨荣获三等奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语学科赛事之一。大赛为我校学生提供了展示外语能力、沟通能力和思辨能力的综合平台,为培养学生的家国情怀与国际视野,提升学生的英语语言能力、思维能力、跨文化交际能力奠定了基础。