学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

【外院动态】齐鲁名师莅临外国语学院进行教学交流

2020年04月04日 21:12  点击:[]

202042日下午,菏泽市英语教育齐鲁名师魏金君、张晓婷来我院进行教学交流,学校教务处副处长朱永青、学院副院长李桂真、教科研办主任王永起、教研室主任侯晋荣、郝利军及副教授苏翠英参加交流会。交流会由学院副院长孙洪波主持。交流会围绕菏泽当地中小学英语教师如何开展教学和科研,我院师范类学生如何对接菏泽当地基础教育展开讨论。

会议伊始,孙洪波介绍了两名齐鲁名师的基本情况。朱永青就学校教学方面如何提升学生实践能力如何形成有效的实践反馈机制进行了发言;魏金君就中小学不同年龄阶层教师的优劣势及城乡教育的不平衡进行发言,并对如何增强中小学教师的核心素养进行交流;张晓婷就如何提高小学教师的专业素养进及教学实践中如何提升学生的学习输出进行发言;王永起表示南北方教学有差异,可以多方考察,取长补短;会议还对学院师范专业学生的理论和实践的转换融合以及英语教学中学习兴趣的重要性做了沟通交流。

会后,与会人员达成一致意见,两位齐鲁名师团队将对我院实习学生开展针对性指导,以提高学生专业素养和从业技能。同时,我院期望能在师范英语教、学、科研、实践等方面可以与两位老师开展进一步的合作。

教学名师介绍:

魏金君,女,菏泽市牡丹区实验中学英语教师,高级教师。全国模范教师,齐鲁名师。山东省首批齐鲁名师领航工作室主持人,山东省名师援藏团成员。先后荣获菏泽市有突出贡献的中青年专家”“山东省教书育人楷模”“山东省教学能手”“山东省教育系统优秀共产党员等称号.作为主持人获山东省基础教育教学成果二等奖。所晒课例连续三次被评为一师一优课、一课一名师山东省优课。主持 、参与课题多项,2019年主持省级教学改革项目,正在进行中。

张晓婷,女,菏泽市开发区实验小学,2004年毕业于菏泽学院(当时是菏泽师专)2009年取得曲阜师范大学本科学历。第四期齐鲁名师建设工程人选。获得菏泽市小学英语优质课一等奖,菏泽市骨干教师,菏泽市教学能手,山东省第一届中小学青年教师教学竞赛一等奖,山东省优秀德育工作者,菏泽市师德标兵,菏泽市优秀少先队辅导员,主持省、市级课题并结题。在东明县省扶贫工作重点村培训中做的关于教师专业发展的报告收到省厅领导及教师的一致好评。