学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

爱尔兰大学教授来我院开展硕士招生宣讲会

2019年11月20日 21:36  点击:[]

11月18日,爱尔兰驻华大使馆教育处Peter先生、 Kim McNair先生率领科克大学、利莫瑞克大学、卡洛理工学院驻华代表一行8人来我院进行硕士招生宣讲会。本次宣讲会于7号教学楼102会议室进行。我院副院长李桂真、副教授王国华带领部分学生参加本次讲座。
  下午3时,宣讲会正式开始。由负责人向在场学生以提问的方式对爱尔兰的首都、语言、货币、国旗等相关信息进行简单介绍,以便于学生更好地了解爱尔兰的基本情况。紧接着又从教育体制方面对爱尔兰高校的留学费用进行了介绍,并对爱尔兰的经济状况、工作机会、拘留签证、文化文学等相关背景进行了介绍。随后来自利莫瑞克大学中国区负责人针对入校条件向在座师生进行了大体的概括。入学要求:雅思成绩处于6.0-6.5,大学成绩平均分75以上。随后在住宿设施、社团类型、学费情况、学习环境等方面进行简单介绍。来自爱尔兰国立科克大学(UCC)的相关负责人对科克大学进行介绍,重点强调了科克大学可供选择的专业包括商学与法律学部,科学、工程与食品科学学部,医学与健康学部,艺术、凯尔特研究与社会科学等,相关负责人对我院学生报考爱尔兰大学表示期待。
  本次招生宣讲会有利于拓宽我院学生对考研学校的选择范围。据悉,有意向了解详情的学生可查看爱尔兰大学等招生简章详情或联系相关老师进行咨询。