当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开2020年学生党支部党员大会暨预备党员转正答辩大会

2020年11月18日 18:15  点击:[]

11月16日,外国语学院于7号教学楼102室召开2020年学生党支部党员大会暨预备党员转正答辩大会。我院学生党支部全体党员,预备党员介绍人王丽芹、候晋荣、郑鲁燕,辅导员李玉忠、陈蕾、刘亭亭及49名预备党员参加本次会议。学院专职组织员岳辉,党委副书记杨冬列席会议。本次会议由学生党支部书记张丽竞主持。

会议伊始,由李双双等符合转正条件的11名预备党员向支部汇报自己在预备期内的表现,表明态度并提出转正申请。他们从思想、工作、学习三方面向党支部进行详实的汇报,并表明若不能如期转正,他们也不会气馁,会更加努力完善自己,争取早日转正的决心。接着,张丽竞提出“四项基本原则的内容是什么”、“党的领导包括哪些”、“中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是什么”等理论问题,预备党员进行答辩。入党介绍人分别对李双双等11名预备党员在预备期内的表现进行介绍,发表了同意他们按期转为正式党员的意见。随后,张丽竞代表党支部大会介绍了11名预备党员的表现及教育考察意见。她说道:“李双双等11名在预备期期间能以党员的标准严格要求自己,思想上进,工作和生活中都发挥了党员的模范作用,经综合考察,该11名同志已基本具备正式党员条件。”经与会党员讨论、投票表决后,大会同意李双双等11名同志按期转为中共正式党员。最后,党员代表刘立江和赵薇进行表态发言:“我们十分感谢党组织的的关怀和培养,感谢领导老师们的帮助和指导。我们会在接下来的生活中注重党的理论学习,积极实践,以党员的标准严格要求今后的每一天。”

本次会议的成功召开,不仅为党支部注入了一股新的力量,也代表着刚转正的党员们迈向了新的征程。同时,进一步强化了学生党员的理想信念和责任意识,为党组织今后的建设发展提供保障。